Пытавшегося украсть рельсы депутата оштрафовали на 10 тысяч рублей

Пытавшегося украсть рельсы депутата оштрафовали на 10 тысяч рублей
Депутата оштрафовали на 10 тысяч рублей. Фото из профиля Whats App

В Ленобласти суд назначил депутату-единороссу Евгению Будаеву штраф в размере 10 тысяч рублей за попытку украсть рельсы. Почему-то депутат решил, что никто не заметит отсутствие части железнодорожного полотна в лесополосе на перегоне станций Лебяжье и Краснофлотск. На дело взял с собой друга Шамиля.

Инцидент произошел 7декабря. В ломоносовскую полицию о мужчинах, распиливающих рельсы у форта Красная горка, сообщил местный житель. Как сообщили в рапорте полицейские, мужчины с помощью «Газели» оттащили рельс длиной 25 метров в лес, отпилив восемь кусков по 1,5 метра, погрузили курсы в кузов, после чего продолжили пилить рельс. К моменту прибытия полиции, Будаев и Шамиль успели отрезать еще десять кусков. 40-летний депутат Лебяженского поселения в содеянном признался. Сообщил, что железо нужно было для прокладки дороги до его пилорамы.

«Он активно способствовал установлению всех обстоятельств произошедшего, а также принес официальные извинения РЖД и инициативно сделал пожертвования на счет одного из детских домов», — сообщила пресс-служба СК на транспорте по СЗФО.

Как сообщает СМИ, деньги депутат перевел петергофскому дому-интернату для детей-инвалидов. Какую именно сумму он пожертвовав интернату, неизвестно, но стоимость похищенного у РЖД имущества составила около 15 тысяч рублей.

За покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору депутат был оштрафован на 10 тысяч рублей.