Остался жив: мигранта в Ленобласти пытались утопить, сжечь и повесить

Остался жив: мигранта в Ленобласти пытались утопить, сжечь и повесить
Фото: Pixabay.com

Следственный комитет по Ленобласти возбудил уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы» после истории с мигрантом из Средней Азии, которого пытались утопить и поджечь, сообщает АН «Оперативное прикрытие». 

Все началось в деревне Виллози, где 43-летний рабочий трудился подсобным рабочим. Вероятно, что работа мужчины не устраивала его прораба. 14 августа 2020 года начальник с помощью других рабочих попытался повесить приезжего на дереве. 

Затем жертву заставили взять в руки металлические предметы и заставили зайти в воду. Однако позже прораб передумал и посадил подсобного рабочего у костра, предварительно облив его жидкостью для розжига. 

Как только пламя на одежде занялось, мигрант прыгнул в воду. После неудачной попытки поджога злоумышленники решили запереть мужчину в бытовке. В течение трех дней его избивали и пытали. 

В конце августа полиция вышла на след прораба-мучителя. Им оказался 29-летний соотечественник потерпевшего, проживавший в России без регистрации. Сейчас он находится в следственном изоляторе «Кресты».