В Петербурге передадут в суд «дело о потрошителе»

В Петербурге передадут в суд «дело о потрошителе»
фото: canva.com

Расследование уголовного дела об убийстве женщины с вырванными внутренностями, на финишной прямой. По данным областного Следственного комитета, примерно через месяц его передадут в суд. Само убийство случилось в 2010 году. Раскрыли же его сравнительно недавно, «копая» по случившемуся в 2017 году.

Как сообщает издание 47 news, три года назад на станции Антропшино Гатчинского района Ленобласти напали на 41-летнюю женщину. Неизвестный придушил ее и совершил насильственные действия сексуального характера. Спугнул насильника случайный прохожий. Найти преступника тогда не удалось.

Зато уже в 2020 году помог случай. Пострадавшая от рук преступника женщина вызвала домой мастера-кабельщика. Когда он пришел, она узнала в нем напавшего три года назад на нее человека. Он ее, к слову, не узнал. Женщина же проявила выдержку, не выказала испуга и сразу же после ухода мастера вызвала полицию. Того задержали.

Расследуя уголовное дело, следователь проверил генетический профиль подозреваемого. И обнаружил, что он совпадает с генетическим профилем преступника 2010 года. Тогдашнее убийство было жестоким. Женщину не просто задушили. Ее буквально выпотрошили, вытащив внутренности через половые органы.

«В судмедэкспертизе тогда поначалу не поверили, что увечья нанесены руками - такое даже они видели впервые. Потом нашли чуть ли не следы ногтей», - пишет издание 47 news.

В 2010 году убийство раскрыть не сумели, отложив как «нераскрытое убийство прошлых лет». И вот спустя 10 лет подозреваемый нашелся.

Судя по всему, в этот раз доказать его вину следствие сумело. Впрочем, с доказательствами генетиков спорить сложно. В скором времени уголовное дело передадут в суд.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру