Жителя Мурино убили за просьбу надеть маски в маршрутке, следствие просит арестовать обвиняемого

 Жителя Мурино убили за просьбу надеть маски в маршрутке, следствие просит арестовать обвиняемого
фото: pixabay.com

Сообщение о том, что у дома № 10 по Индустриальному проспекту обнаружен труп мужчины, полиция получила вечером 17 ноября. Приехавшие криминалисты зафиксировали на теле мужчины ножевые ранения.

Личность погибшего установили быстро. Им, как сообщает пресс—служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, оказался 53-летний заместитель директора научно-исследовательского сертификационного центра. Жил он в городе Мурино Всеволожского района Ленобласти.

Найти подозреваемых в убийстве удалось быстро – уже 18 ноября задержали 40-летнего мужчину и 34-летнюю женщину, уроженцев Оренбургской области. Мужчина ранее судим за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Именно он, по версии полиции, ударил ножом погибшего.

Причина же оказалась совершенно дикой. Как оказалось, вечером 17 ноября погибший замдиректора возвращался домой на автобусе, ехал с корпоратива.

«Однако по пути у него возник конфликт с двумя пассажирами: он сделал мужчине и женщине замечание и попросил надеть на себя защитные маски. Словесная ссора переросла в драку, которая продолжилась уже на улице на Индустриальном проспекте», - сообщает пресс—служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Во время драки мужчина, который не желал надеть маску, схватился за нож. Намеревался ли он убить жителя Мурино или это вышло случайно – теперь предстоит выяснить следствию.

Как сообщает пресс-служба Главного Следственного управления СК РФ по Петербургу, обвинение в убийстве задержанному уже предъявили. 20 ноября 2020 года ему будут избирать меру пресечения. Следствие намерено просить суд об аресте обвиняемого.