Студент-медик из Петербурга погиб в Карабахе, спасая раненых

Студент-медик из Петербурга погиб в Карабахе, спасая раненых

О гибели 25-летнего студента пятого курса Андраника Навояна вуз сообщил на своим аккаунтах в социальных сетях. Будучи гражданином Армении, студент Первого меда был призван в армию. Он погиб, спасая раненых.

В Петербурге Андраник учился на кардиохирурга. Хотел спасать людей. В свободное время занимался академической греблей, участвовал в соревнованиях. В последний раз он заходил на свою страничку во «ВКонтакте» 26 сентября, а 27 сентября режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта и ввели военное положение.

Андраник Навоян погиб 26 октября. Как сообщили в социальных сетях его друзья и сокурсники, осколок снаряда пробил молодому медику легкие. Знавшие его люли уверены — он до последнего пытался помогать раненых. И погиб, спасая их.

«Добрый, смелый, сильный, он всегда действовал без раздумий, жертвуя собой, отдавая себя полностью, без остатка, проявляя все свое неравнодушие и сострадание. Он был верен себе, своим принципам с первой и до самой последней секунды жизни. Настоящий мужчина, настоящий врач, настоящий герой!» — сообщили представители Первого меда в паблике вуза во «ВКонтакте».

Преподаватели и студенты вуза выразили соболезнования семье студента.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру