Со счетов крондштадтского пенсионера списали 1,6 миллиона рублей

Со счетов крондштадтского пенсионера списали 1,6 миллиона рублей
фото: canva. com

Пожилой мужчина обратился в полицию 15 октября 2002 года. 77-летний житель Крондштадта рассказал, что его обманным путем вынудили перевести неизвестным людям все накопления – более миллиона рублей.

В ходе расспросов полицейские выяснили, что мужчина стал целью аферистов уже месяц назад. Целый месяц какие-то люди звонили пенсионеру, представлялись сотрудниками крупного банка и убеждали его «ради безопасности средств» перевести деньги со своего счета на чужой. Когда пенсионер наконец сдался и перевел, звонки прекратились, а мужчина понял, что его обманули и пошел в полицию.

Мошенники, к слову, становятся все более изобретательными и варианты отъема денег у доверчивых стариков весьма разнообразны. К примеру, буквально пару дней назад неизвестные позвонили 75-летней пенсионерке из Мурино, представились сотрудниками прокуратуры и заявили женщине, что женщине полагается компенсация - за то, что некогда она приобрела грибы с рук, а те люди оказались мошенниками. При этом лже-прокурор сообщил, что для получения компенсации нужно перевести энную суму денег авансом. Женщина поверила и перевела более полумиллиона рублей. С этим делом полиция сейчас тоже разбирается.