Тещу рэпера Картрайта задержали по подозрению в пособничестве в убийстве

Тещу рэпера Картрайта задержали по подозрению в пособничестве в убийстве
По версии следствия, Марина Кохал готовилась к убийству мужу. А мать могла ей помочь в самом убийстве. Фото: Instagram

Мать Марины Кохал, обвиняемой в убийстве своего супруга-рэпера, задержали. Ее подозревают в пособничестве дочери в убийстве Энди Картрайта (Александра Юшко). Как сообщает адвокат женщины Сергей Лукьянов, сегодня Елене Кохал изберут меру пресечения.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, Марина убила Энди не позднее 29 июля в квартире одного из домов по Невскому проспекту. В ходе конфликта, «внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений».

— В ходе расследования уголовного дела, следствием собрана достаточная доказательная база, свидетельствующая о том, что обвиняемой убийство было заранее спланировано, — сообщила пресс-служба ведомства.

Следователи выяснили, что незадолго до убийства, 36-летняя Марина Кохал купила в аптеке некий медицинский препарат. Его и использовала для убийства.

— Установлено, что на момент совершения убийства и последующего расчленения тела мужчины, мать обвиняемой находилась в указанной квартире, — сообщили в СУ СКР по Петербургу.

Накануне, следователи вновь провели обыски. На этот раз пришли и в квартиру к адвокату Марины Кохал, так как Елена после задержания дочери проживала у данного адвоката. Следователи изъяли телефоны и гаджеты, которыми пользовалась Елена Кохал.

Напомним, Марину Кохал задержали 31 июля. Она сама по настоянию адвоката сообщила в полицию о смерти 31-летнего мужа — рэпера Энди Картрайта. Она рассказала, что была на прогулке, когда муж принял наркотики. Мол, умер из-за передозировки. Женщина уверяла — она решила скрыть его смерть от фанатов, которые очень любили Картрайта. Решила говорить, что он уехал. Сама же расчленила мужа, положила фрагменты его тела в пять пакетов и засунула их в холодильник.

По данным следствия, Марина сама, а возможно, при помощи матери убила своего мужа. Вероятно, женщина помогала дочери и в расчленении.

Марине уже предъявлено обвинение в убийстве мужа. Сейчас она находится в СИЗО-5. Ее сына, который после задержания матери проживал у бабушки Лены, доставлен в больницу для планового обследования.