В Ленобласти задержали двух полицейских за взятку в два миллиона

В Ленобласти задержали двух полицейских за взятку в два миллиона
Фото: canva.com

Оперативников уголовного розыска УМВД России по Приморскому району Петербурга задержали с поличным при передаче им денег.

Сотрудники Управления собственной безопасности МВД России выяснили, что оперативники требуют с гражданина два миллиона рублей. Мужчина хотел произвести некие регистрационные действия с квартирой на Омской улице. Но из-за расследования, в котором фигурировал гражданин, на данные действия были наложены ограничения. Чтобы их сняли, нужно было постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Именно этот документ оперативники и оценили в два миллиона рублей.

Брали полицейский 31 и 42 лет с поличным во время передачи денег. Его произвели у дома 27 по улице Октябрьская набережная в областном Волхове. Собранные УСБ материалы уже переданы в следственное управление СКР по Ленобласти. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки». Полицейских задержали.

— Руководством ГУ МВД России инициирована служебная проверка. В случае установления вины, полицейские будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание, — заявили в пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.