Рецидивист шесть дней жил рядом с трупом убитой им соседки

Рецидивист шесть дней жил рядом с трупом убитой им соседки
Фото: canva.com

Труп 57-летней женщины с признаками насильственной смерти обнаружили в коммунальной квартире одного из домов в Калининском районе Санкт-Петербурга. Об убийстве в полицию сообщил некий мужчина.

Прибывший на место эксперт следственно-оперативной группы при первичном осмотре установил — женщина скончалась от ножевого ранения живота. Причем, несколько дней назад. Неподалеку от тела нашли и орудие убийства — нож. Его изъяли, как улику.

По подозрению в убийстве задержали ранее неоднократно судимого 49-летнего Виталия — соседа жертвы.

— 6 октября около 23.00 во время ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений, он ножом убил потерпевшую, — сообщила пресс-служба полицейского Главка Петербурга.

Убив женщину, мужчина продолжил жить в квартире, стараясь не обращать внимания на труп. С телом убитой им женщины он соседствовал шесть дней. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», Виталий шесть раз привлекался к уголовной ответственности. В 19 лет сел за хранение наркотиков. В 2004 был судим за умышленное убийство. В 2014 получил 8 месяц исправительных работ за оскорбление представителя власти.