Бизнес-центр горел рядом с метро «Петроградская»

Бизнес-центр горел рядом с метро «Петроградская»
Фото: скриншот телеканала "78" www.78.ru

Задымление в БЦ «Троицкий» на Каменноостровском проспекте, 40 было замечено в 09:44 12 октября. Уже тогда стало понятно, что горит система вентиляции.  Уже в 10:08 из-за угрозы дальнейшего распространения огня пожару был присвоен номер 1-бис. В 10.40 пожар был локализован, его площадь не превысила 20 кв. метров.

Фасад БЦ примыкает к известному ДК им. Ленсовета, однако возгорание, судя по всему, произошло со стороны дворового фасада, и тушить его также пришлось со стороны двора, выходящего на Большой проспект П.С. (с доступом во двор, к счастью, проблем не было).

Пресс-служба главного управления МЧС РФ по Петербургу сообщает, что пожар тушили 28 человек и шесть единиц техники. Сведений о пострадавших нет.

Известно, что здание было построено в начале 1950 годов (значительно позже соседних). В советское время оно также было административным: в нем располагались различные учреждения, а также большой магазин «Политическая книга». Теперь помещения цокольного этажа заняты салонами связи, общепитом и другими магазинами, выше расположены многочисленные офисы.