Состоятельная жительница Ярославля лишилась кошелька в туалете Пулково

Состоятельная жительница Ярославля лишилась кошелька в туалете Пулково
Фото: пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

Жительница Ярославля осталась без люксового аксессуара, посетив дамскую комнату в аэропорту Санкт-Петербурга. Дорогой кошелек, в котором находились семь банковских карт, водительское удостоверение и 190 тысяч рублей, дама оставила в туалетной комнате, а когда вернулась за ним, брендового кошелька в комнате уже не было. Вместе со стоимостью аксессуара, ущерб потянул на 205 тысяч рублей.

Жительница Ярославля поспешила к сотрудникам транспортной полиции. Те осмотрели туалетную комнату, выяснили, что в стол находок аксессуар не попадали и начали посматривать записи с камер наблюдения, выходящие на двери дамской комнаты.

Подозрение пало на 36-летнюю жительницу Ульяновска. Но дама уже улетела в свой город. Транспортные полицейские сразу связались с коллегами из Приволжского федерального округа. Даму встретили у трапа.

Женщина призналась — увидев кошелек в туалете и никого рядом, она забрала аксессуар себе. А потом спокойно пошла на свой рейс.

— В настоящее время следствием Линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», — сообщили в пресс-службе транспортной полиции в СЗФО.

Похищенный кошелек у жительницы Ульяновска изъяли. Ей самой грозит до пяти лет лишения свободы.