Мужчина взял в плен жительницу Всеволожска и сбежал от полиции в окно

Мужчина взял в плен жительницу Всеволожска и сбежал от полиции в окно
Фото с Яндекс.Карты

Операция по спасению из плена 40-летней Татьяны прошла в областном Всеволожске около двух часов утра 22 сентября. В полицию женщина позвонила в 1:56. Сообщила, что ее силой удерживают в квартире дома №2 по улице Доктора Сотникова. Пояснила, что квартира находится на 10-м этаже 12-этажного дома, поэтому побег через окно — не вариант.

Полиция, прибыв на место, услышала из квартиры крики женщины. Он звала на помощь. Правоохранители попытались начать переговоры через дверь. Но, находившийся внутри мужчина, на контакт не шел и дверь открывать не собирался. Преграду решили взломать.

По предварительным данным, ночью в квартиру к женщине пришел ее 40-летний сожитель — уроженец одного из среднеазиатских государств. Дверь открыл ключами. Однако разговора не вышло. Пара поссорилась, гость начал избивать хозяйку квартиры. По словам женщины, сожитель был в состоянии наркотического опьянения. Вероятно, этим объясняется его дальнейший поступок.

Как только полиция выбила дверь квартиры, мужчина решил удрать через окно. Вероятно, находясь под воздействием наркотических средств, он просто забыл, что квартира находится на одном из верхних этажей дома.

По данным портала 47news, спасло мужчину то, что за окном висели на тросах бойцы спецназа. Они, в случае необходимости ворвались бы в квартиру через балкон. Один из бойцов подхватил выбежавшего похитителя. Несколько минут одной рукой удерживал мужчину, но рука выскользнула. Дебошир хоть и был под наркотиками, быстро понял, что нужно делать и схватился руками за трос. На нему и соскользнул до пятого этажа. А потом трос закончился...

— Злоумышленник с различными травмами госпитализирован, женщине оказывается медицинская помощь. Полиция выясняет все обстоятельства произошедшего, — сообщила пресс-служба МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По словам соседей плененной Тани, издевательства над женщиной продолжались несколько дней. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.