На пивном заводе в Эстонии случилась утечка, жители вспомнили и о России

На пивном заводе в Эстонии случилась утечка, жители вспомнили и о России
Фото: www.alecoq.ee

Во второй половине дня 16 сентября среди жителей эстонского Тарту внезапно прошел слух, что на местном пиво-безалкогольном заводе (одном из двух крупнейших предприятий подобного профиля в Эстонии) произошла утечка готовой продукции. А именно – джина с тоником.

Приехавший на место профессиональный фотограф тщательно запротоколировал происходящее. Он же попытался провести первичный анализ – но взять на себя пробы органолептики не рискнул. «Пойди пойми, джин это или нет, – сообщил он в соцсетях. – С виду похоже, а запаха нет».

Так или иначе, пенная жидкость выливалась буквально из ворот предприятия и широко растекалась по улицам. Но радость горожан была преждевременной. «К счастью или нет, но это моющее средство с водой», – рассказал коллегам с портала Delfi директор завода, Тармо Нооп.

Он же объяснил: на заводе засорилась штатная канализационная система, и поэтому вода вместе с моющим средством вылилась на улицу. Что стало причиной аварии, пока неизвестно. Улицу оперативно отмыли.

Комментарии местных жителей поневоле получились ироничными. «У соседей (понятно, что за страна имеется в виду. – Ред.) вылилось ведро мазута, так тут кричали об экологической катастрофе в России, а тут целый город залило щелочью – и ах, как мило, похоже на пивасик», – пишут русскоязычные читатели delfi.

Фото: А. Ингвер, www.delfi.ee