В Выборге задержали главу комитета по финансам Александра Болучевского

В Выборге задержали главу комитета по финансам Александра Болучевского
фото: pixabay.com

Чиновника, возглавившего выборгский комитет по финансам в марте 2019 года, задержали по подозрению в служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере. Выяснилось, что здания, на капремонт которых по бумагам ушло более 700 млн рублей, отремонтированными и не выглядят, и не являются. 

Следователи уже раскрыли схему, по которой работал Болучевский. За счет средств местного бюджета он оплатил якобы выполненные работы по капитальному и текущему ремонтам зданий и помещений Выборга. На самом деле этих работ сделано не было, и подозреваемый об этом знал.  Деньги же переводились на подконтрольные подозреваемому фирмы, позже от вывел их оттуда и забрал. Было все это, по версии следствия, не позднее 31 июля 2019 года.

— Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ленинградской области, — сообщили в областном Следственном управлении. — Следствием принимаются меры, направленные на возмещение ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Чиновники уже задержали. Возможно, на время следствия, его арестуют. Во всяком случае, следователи об этом ходатайствуют.