В реке Сясь у детского санатория нашли пакет с женскими руками и ногами

В реке Сясь у детского санатория нашли пакет с женскими руками и ногами
На берегу реки нашли два пакета с женскими конечностями. Полиция и следствие устанавливают личность погибшей. Фото: СУ СКР по Ленобласти.

Отсеченные женские конечности в полиэтиленовых пакетах на берегу реки Сясь днем 12 сентября нашел житель деревни Коскеницы (Волховский район) Артем Кузнецов. Скорее всего, пакеты прибило к берегу течением. Мужчина заглянул внутрь, ужаснулся и убежал. Вызывать полицию.

— Увидел ноги и убежал. Полиция приехала, начала искать и нашла еще «запчасти», — рассказал Артем Кузнецов.

По мнению местного жителя, пакеты с конечностями могли выбросить выше по течению, и их снесло вниз и прибило к берегу на мелководье. Аккурат напротив детского пульмонологического санатория «Колчаново».

На берегу у деревни в итоге собралась внушительная делегация: на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе руководителя следственного отдела по городу Волхов, и.о. руководителя отдела криминалистики. Место ЧП обследовали следователи-криминалисты отдела криминалистики, отряд МЧС, водолазы и сотрудники полиции.

Во втором, найденном полицией пакете, обнаружили отрезанные по плечо женские руки. По состоянию останков полиция сделала вывод, что останки пробыли в воде несколько дней. Судмедэксперты установили, что они были отсечены без повреждения суставов. Расчлененная же женщина была миниатюрной.

Как сообщили в Следственном управлении по Ленобласти, по факту обнаружения женских останков возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Назначены медицинская и генетическая судебная экспертиза. Возможно, они помогут установить личность женщины и выйти на ее расчленителя.