Четыре человека пострадали при прыжке автобуса на переезде в Старой Деревне

Четыре человека пострадали при прыжке автобуса на переезде в Старой Деревне
Фото: vk.com/spb_today

Нестандартное ДТП произошло сегодня, 9 сентября, на железнодорожном переезде «Старая Деревня». Автобус, переезжавший через пути, подкинуло почти на полметра. Когда общественный транспорт приблизился к путям, защитные барьеры неожиданно поднялись.

Инцидент на переезде «Старая Деревня» произошел около 13.20. В это время автобус, следовавший по маршруту №93, подъехал к переезду. На семафоре горел запрещающий сигнал. Водитель остановил автобус. Однако, как сообщают очевидцы, дежурный по переезду указал водителю на возможность проезда.

Водитель, убедившись, что составов нет, и маневр будет безопасным, начал движение. Автобус почти подъехал к путям, когда под ним резко поднялись защитные барьеры. Как сообщила дежурная по переезду, барьеры поднялись самопроизвольно. Общественный транспорт подкинуло почти на полметра. Стоявшие в салоне пассажиры не удержались на ногах.

— В результате ДТП пострадали четыре пассажирки автобуса. У троих из них травмы средней тяжести, одна в удовлетворительном состоянии отказалась от госпитализации, — сообщили в пресс-службе региональном ГИБДД.

Надо отметить, что на движении поездов авария у переезда не отразилась. Электрички аккуратно проходили мимо автобуса — стенки вагонов от лобового стекла автобуса разделяли буквально считанные сантиметры.

По факту ДТП проводится проверка.