В тоннеле метро Петербурга нашли тело молодого мужчины

В тоннеле метро Петербурга нашли тело молодого мужчины
Фото: pixabay.com

Тело молодого человека сегодня, 31 августа, обнаружил около 9.30 утра машинист электропоезда. Оно лежало в тоннеле между станциями «Шушары» и «Дунайская». Движение по «фиолетовой» ветке метро частично остановили.

Полиция уже выяснила, что на станцию «Шушары» 22-летний уроженец Санкт-Петербурга зашел в 00.02 накануне, 30 августа. Из вещей у парня был с собой рюкзак. Больше он в обзор камер видеонаблюдения не попадал. Найденная в вещах мужчины видеокамера навела сотрудников регионального следственного комитета на мысли о том, что погибший был диггером.

По предварительным данным, молодой человек отправился исследовать тоннель после закрытия метрополитена. Сейчас судмедэксперты пытаются установить причину смерти петербуржца. По одной из версий, во время «прогулки» мужчина задел третий контактный рельс, который находится под напряжением в 800 вольт.

Тело парня, лежащего на рельсах, фары электропоезда высветили около 9.30. Экстренная остановка не позволила избежать наезда.

На время проведения оперативно-следственных мероприятий движение между «Шушарами» и «Дунайской» закрыли. Поезда ходили от станции «Международная» до станции «Комендантский проспект». Полностью движение поездом на «фиолетовой» ветке восстановили спустя час после обнаружения в тоннеле тела.