У молодого майора из Петербурга и его брата нашли 360 банковских карт

У молодого майора из Петербурга и его брата нашли 360 банковских карт
Фото: pixabay.com

29-летнего майора, занимавшего должность замначальника 71-го отдела полиции по Петроградскому району Петербурга, задержали еще 21 августа по подозрению в коррупции. В социальных сетях уроженец высокогорного дагестанского селу Рутул Султан Исаков называет себя «золотым мальчиком». Обыск в квартире у него и его брата объяснил, почему.

Молодого сотрудника внутренних органов подозревали в откатах. Султана Исакова подозревают в игнорировании нарушений миграционного законодательства в строительной компании.

Выяснилось, что Исаков небескорыстно «крышевал» строительную компанию. В 2016 году эта фирма ремонтировала помещения для задержанных в 29-м отделе на Варшавской улице. А в 2019 году получила подряды на ремонт нескольких участковых пунктов полиции города. По версии следствия, Исаков за 10 тысяч рублей в месяц закрывал глаза на то, что в фирме незаконного работают мигранты. Деньги строительная компания переводила на карту брата Султана Камиля Исакова.

Задержали майора в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия)»

Во время обысков, которые прошли в квартирах Султана и Камиля, выяснилось, что «крышевание» строительной фирмы — не единственное незаконная деятельность братьев. Как сообщает «Фонтанка», в квартире в майора нашли 60 банковских карт. Еще 300 карточек оперативники УСБ нашли в квартире Камиля. Все банковские карты оформлены на солдат-срочников, проходящих службу в Петербурге и Ленобласти. Следствие полагает, что братья участвовали и в преступной схеме по обналу денег.