Сбежавший из психбольницы пациент сутки добирался до дома пешком

31.07.2020 в 14:21, просмотров: 693

Сбежавший из психбольницы пациент сутки добирался до дома пешком
Пациент раскидал санитаров, перелез через забор и сбежал. Кадр из фильма "Пролетая над гнездом кукушки"

Кареглазый мужчина в синей пижаме пустился в бега из Дружносельской психиатрической больницы. За сутки он пешком прошел около 75 километров. Полиция обнаружила вымокшего пациента возле деревни Каложицы. Всего в шести километрах от его родной деревни Ушевицы.

О побеге 38-летнего пациента психбольницы стало известно вечером 29 июля. В лечебное учреждение мужчина попал три года назад. Он был осужден по статье о разбое, но признан невменяемым. Осужденного отправили на принудительное лечение. В марте 2020 года было принято решение перевести пациента на общий режим содержания.

По словам главврача больницы, санитары должны были транспортировать мужчину сначала в приемное отделение (для оформления документов), а потом в другой корпус. По инструкции, как сообщил главврач порталу 47news, для этого используется транспорт, но санитары нарушили правила. Они пошли пешком. Несмотря на ливень. По предварительным данным, именно непогодой пациент и воспользовался. Он раскидал санитаров, перелез через забор и убежал. О побеге мужчины сразу сообщили в полицию и родным беглеца, проживающим в деревне Ущевицы.

Сегодня, 31 июля, стало известно, что мужчину нашли накануне поздно вечером. Он брел по дороге в деревне Каложицы. Это всего в шести километрах от его родной деревни. За сутки пациент пешком преодолел около 75 километров.

Говорят, он чуть ли не сам пришел к патрулю, заехавшему в деревню. Насквозь промокший, продрогший, голодный. В больницу его привезли около часа ночи. Пациенту дали сухую одежду, покормили. Лишь после этого начали расспрашивать, почему он сбежал. К слову, наказывать пациента (это заявил главврач) за побег не будут. Его, как и планировали, перевели на общий режим содержания.



|