Крыльцо больницы в Токсово рухнуло вместе с охранниками. Видео

30.07.2020 в 17:15, просмотров: 769

Крыльцо больницы в Токсово рухнуло вместе с охранниками
Рухнувшее крыльцо оперативно убрали. Фото: «Мегаполис»

Тяжелые травмы при обрушении временного крыльца Токсовской межрайонной больницы получил охранник медицинского учреждения. Инцидент произошел еще днем 25 июля, но сегодня, 30 июля, родные мужчины, опасаясь, что дело «замнут», рассказали о произошедшем журналистам.

Момент ЧП зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в больнице. Она засняла, как два охранника — сотрудники ООО СКБ «Флагман» — друг за другом выходят на крыльцо. Сейчас в медицинском учреждении идет ремонт фасада. Вместо железной лестницы, ведущей к дополнительному входу в больницу, для персонала стационара и пациентов установили временную конструкцию с небольшим крыльцом.

Вероятно, ремонтирующие больницу работники плохо ее закрепили. Вес двух мужчин деревянное сооружение не выдержало. Оно начало заваливаться, увлекая за собой людей. Прошедший дальше от входа более молодой охранник сразу упал с заваливающейся площадки. У него ушиб ноги.

Видеокамера бесстрастно зафиксировала, как 63-летний охранник пытается ухватиться за ручку двери. Но его руки соскользнули с пластиковой ручки. Мужчина упал на левый бок, ударившись сначала об обломки рухнувшей конструкцией, а затем о бетонную опору.

00:48

О состоянии мужчины его сын рассказал порталу «Мегаполис».

«У отца ушиб головы, разрыв аорты, удалили селизенку, часть кишечника. В данный момент он в коме, в тяжелом состоянии. После проведенных операций положительной динамики не наблюдается», — сообщил родственник пострадавшего.

Родные, опасаясь, что руководство больницы попробует замять дело, уже обратились с жалобами в следственный комитет и прокуратуру.

Рухнувшую конструкцию уже разобрали и убрали с глаз подальше.



|