Суд арестовал расчленившего молодую жену петербуржца

28.07.2020 в 17:22, просмотров: 788

Суд арестовал расчленившего молодую жену петербуржца
Фото: vk.com

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга постановил арестовать 29-летнего Николая Тихонова. Его обвиняют в убийстве и расчленении 24-летней супруги.

По предварительным данным следствия, 27 июля около часа ночи Николай поссорился со своей молодой женой. Женщина решила подать на развод и забрать себе ребенка, мужчина был против. Ссора разгорелась в одной из квартир дома № 15 корпус 1 по улице Художников. По данным СМИ, Николай насколько не хотел развода, что в одной из социальных сетей пригрозил жене убийством, если она не согласится сохранить их отношения. Вероятно, Люба возвращения к мужу не хотела.

«Осознавая, что от его действий может наступить смерть потерпевшей, и, желая ее наступления, нанес не менее пяти ударов топором», — сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Люба умерла на месте происшествия. Николай же, по данным следствия, тут же расчленил тело. Отрубленные голову и конечности он спрятал в чемодан, а тело выбросил из окна квартиры. Он планировал транспортировать останки жены в лесной массив. Но не успел. Припозднившиеся прохожие обнаружили у дома тело и вызвали полицию. Правоохранители застали Николая за замыванием крови в квартире.

Уголовное дело возбудили по статье «Убийство». Обвинение Николаю Тихонову уже предъявлено. Он полностью признал свою вину.

Суд постановил арестовать петербуржца до 26 сентября 2020 года.



|