Чиновница заработала 20 миллионов на ликвидации несуществующих свалок

03.07.2020 в 17:15, просмотров: 655

Чиновница заработала 20 миллионов на ликвидации несуществующих свалок
Обыск у начальника отдела ЖКХ администрации Никольского. Скрин с оперативного видео.

Сейчас женщина проходил по делу как подозреваемая. Уголовное дело, как сообщили в пресс-службе областного Следкома, возбудили по статье «Превышение должностных полномочий». Следователи полагают, что предприимчивая дама заключала контракты с бизнесменами на ликвидацию несанкционированных свалок на территории Никольского. Только вот свалок этих не существовало.

Издание 47 news называет имя женщины. По информации издания это начальник отдела по ЖКХ и инженерной инфраструктуре администрации Никольского поселения Светлана Вихрова.

«В результате ее преступных действий из бюджета Администрации муниципального образования Администрации Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области на расчетные счета коммерческих организаций, без фактического выполнения работ по контрактам, перечислены денежные средства на сумму свыше 20 млн рублей, часть из которых предназначалась подозреваемой», - сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ленобласти.

Как сообщают СМИ, речь идет о шести контрактах, в каждом из которых фигурировала солидная сумма от полумиллиона рублей до 5,5 миллиона.

Сейчас следствие и полиция ищут следы денег, проводя одновременно 18 обысков – и по месту жительства подозреваемой чиновницы, и у ее предполагаемых подельников-бизнесменов. Чиновницу пока задержали на двое суток. В скором времени ей будут избирать меру пресечения. Пока же следствие устанавливает все обстоятельства, причины и условия преступления, а также ищет следы похищенных денег, надеясь вернуть их в бюджет.



|