Опасный источник дыма и запахов нашли к северу от Петербурга

Опасный источник дыма и запахов нашли к северу от Петербурга
Источник ночного задымления в Мурино. Фото: www.greenfront.su

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области нашел источник задымления и неприятных запахов в районе поселка Мурино к северо-востоку от Петербурга. Это не тот загадочный источник смога, что беспокоил южные районы Петербург ночью на 30 июня, но, возможно, даже более вредный.

Изначально проверка была проведена по заявлению от экологической организации «Зеленый фронт». Под подозрение попала компания «Мед-Экология», которая занимается в числе прочего обезвреживанием «медицинских отходов». Если точнее, она обязана сжигать их при помощи так называемого инсинератора (сделан по принципу муфельной печи на базе котла или мобильного контейнера, позволяет добиться внутренней температуры до 1200 градусов). Причем только в дневное время.

Однако Комитет экологического надзора нашел нарушения: так, по их данным, фирма сжигала отходы и ночью, причем с нарушением санитарно-эпидемиологических норм – так, что дым от сжигания достигал жилых районов. Проверяющие заподозрили, что энергоемкий инсинератор ИКН-6 (в протоколе он назван красиво, но ошибочно - "инсинуатор") используется с нарушениями или не используется вообще, и сжигание происходит «открытым способом». Уже возбуждено дело об административном нарушении, материалы проверки направлены в Роспотребнадзор.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру