В Петербурге задержали четверых лже-медиков

25.06.2020 в 15:55, просмотров: 763

В Петербурге задержали четверых лже-медиков
фото: pixabay.com

По данным полиции, обманщики продавали БАДы под видом лекарств. Жертвами становились пенсионеры Невского района. Подозреваемые представлялись им сотрудниками различных медицинских учреждений и предлагали купить якобы чудодейственные лекарства. Разумеется, волшебных препаратов у них было, вместо этого они продавали пенсионерам биологически активные добавки к пище.

«Организатором противоправной деятельности являлась 28-летняя петербурженка, которая помимо организаторских функций выполняла роль курьера. Обязанности курьера и непосредственного помощника выполняла 46-летняя мать девушки, роль второго курьера возлагались на их 41-летнюю знакомую. В качестве водителя выступал 32-летний сожитель девушки-организатора», - озвучивает версию пресс-служба полицейского главка Петербурга

Все четверо уже привлекались к уголовной ответственности, правда, не за БАДы.

Причастность задержанных как минимум к трем эпизодам обмана полицейские уже установили. От деятельности лже-медиков  пострадали 78-летняя, 89-летняя и 94-летняя жительницы Невского района города.  Причем, вручая БАД самой пожилой из потерпевших, злоумышленница, как установила полиция, воспользовалась невнимательностью пожилой женщины и украла у нее 300 тысяч рублей.

При обыске у задержанных изъяли немало интересного. В том числе, множество сим-карт и мобильных телефонов, а также блокноты с многочисленными записями, содержащие информацию с личными данными и телефонами пенсионеров.

Организатора схемы, ее мать и сожителя задержали на основании статьи 91 УПК РФ. Четвертую участницу схемы отправили под подписку о невыезде.



|