Двух оппозиционеров в Петербурге осудили за растление и наркотики

25.06.2020 в 15:02, просмотров: 783

Двух оппозиционеров в Петербурге осудили за растление и наркотики
фото со станицы движения "Весна" в социальной сети "ВКонтакте"

Решением Калининского районного суда Санкт Петербурга активиста демократического движения «Весна» Владимир Казаченко и посещавшего оппозиционные акции Вадима Тишкина признали виновными в растлении несовершеннолетней девушки и сбыте наркотиков . Как установил суд, Казаченко и Тишкин совершали развратные действия с девушкой, которой было 14 лет. Насилия, правда, не было, но связь с особой столь юного возраста – дело подсудное. Осужденные же, установил суд, использовали девушку для изготовления порнографических материалов.

Кроме того, суд установил, что Казаченко и Тишкин принуждали несовершеннолетнюю к употреблению наркотиков и сбывали запрещенные вещества.

В феврале 2019 года, когда активистов только задержали, некоторые правозащитники высказывали мнение, что уголовное преследование имеет политическую подоплеку. В движении «Весна» говорили, что это «преступление без жертвы». Учитывая возраст потерпевшей, судебные заседания были закрытыми.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, осужденные признали свою вину в полном объеме. Суд приговорил Владимира Казаченко к 4 годам тюремного заключения, а Вадима Тишкина к 3,5 годам тюрьмы.



|