Под Петербургом молния ударила в отдыхавшую на берегу семью

19.06.2020 в 16:07, просмотров: 1275

Под Петербургом молния ударила в отдыхавшую на берегу семью
Фото: ДТП и ЧП

Семилетний мальчик погиб от удара молнии во время грозы, которая обрушилась на Петербург и пригород накануне, 18 июня. По данным интернет-издания «Фонтанка», семья — братья-близнецы, их отец и бабушка — проживают в Колпинском районе. Семейство прибыло на отдых в загородный отель, расположенный в Ломоносове, на берегу Финского залива. Так как день вчера был жарким и душным, семейство отправилось к воде. Гроза застала семейство на пляже.

«Ударила сильная молния, сначала мы испугались все, потом женщина стала кричать сильно», — рассказала «Фонтанке» очевидица произошедшего Марина.

Ее подруга Дина бросилась на крик, помогать людям. Других очевидцев попросили вызвать скорую. Дина вынесла из кустов мальчика. На его руке был сильный ожог. Рядом в шоковом состоянии находилась бабушка мальчика. В ее руке был зонт, который, вероятно, и принял на себя удар молнии. Одна из девушек отбросила этот зонтик и кинулась реанимировать ребенка. Бабушкой занялся еще один очевидец трагедии. Прибывшие врачи продолжили реанимационные действия, но спасти мальчика не смогли.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», сейчас медики борются за жизни бабушки и брата-близнеца убитого молнией мальчика. Как заявили в ГУ МЧС по Петербургу, оба находятся в реанимации. В причинах трагедии разбирается следствие.



|