В Петербурге задержали серийного «форточника», на счету которого 36 краж

14.02.2020 в 13:19, просмотров: 758

В Петербурге задержали серийного «форточника», на счету которого 36 краж
Фото: mp.kg

Подозреваемого в квартирных кражах мужчину задержали в конце января 2020 года, когда он похитил имущество из квартиры на улице Большевиков (Невский район Петербурга). Полицейские по горячим следам задержали 40-летнего безработного жителя Красногвардейского района. Почти сразу удалось выяснить, что мужчина воровал не только в Невском районе. С октября 2019 года по январь 2020 года он совершил 22 кражи в Невском, Фрунзенском и Московском районах города.

В ходе расследования количество вменяемых задержанному краж увеличилось. Оказалось, что на его счету еще, минимум, 14 краж у жителей Московского района Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба полиции, по их данным, кражи «форточник» совершал исключительно из квартир, расположенных на 2 этажах домов. Внутрь мужчина проникал, отжимая стеклопакеты и балконные двери. Забирал все, что найдет, не брезгуя даже дорогим алкоголем и хорошими инструментами. 

- Мужчину не интересовали личности владельцев квартир, их социальный статус или возраст: он выбирал объекты своих краж по внешней привлекательности домов, - сообщает пресс-служба полиции.

Часть похищенного «форточник» сбыть не успел, остальное краденое имущество изъяли. Подозреваемого на время следствия арестовали.