Экс-инспектор ГИБДД Петербурга проснулся на даче с трупом

11.02.2020 в 19:03, просмотров: 904

Экс-инспектор ГИБДД Петербурга проснулся на даче с трупом
Фото: livejournal.com

Бурные выходные с излишествами должны были остаться для их участников приятным воспоминанием, но стали предметом для расследования. И рассказывать сотрудникам следствия 32-летнему бывшему инспектору ГИБДД Санкт-Петербурга пришлось много. Ибо как-то объяснить лежащий на диване труп обнаженной девушки было нужно. И экс-полицейский, назовем его Алексей, рассказал.

По его словам, 9 февраля около двух часов дня, будучи на Васильевском острове, он познакомился с девушкой. Та представилась Викторией и была не прочь продолжить знакомство. Причем, не за чашкой чая. Пара закупила алкоголь и рванула на дачу к Алексею – в СНТ «Светлана-1», что во Всеволожском районе Ленобласти. На вопрос о том, был ли секс, мужчина честно сообщил: «Неоднократно». Раскованности его знакомой добавлял коктейль из шампанского и виски. Ближе к полуночи молодые люди поняли, что на дальнейшие возлияния и игрища сил уже нет. Виктория расположилась на диване на первом этаже дачи. Видимо, сил переместиться на кровать у нее уже не было. Алексей поднялся в спальню на втором этаже.

Утро понедельника, 10 февраля, было тяжелым. Спустившись вниз около восьми утра, Алексей увидел, что Виктория еще лежит на диване. Одна рука обнаженной красавицы свисала. Что-то в ее позе показалось мужчине странным, и он попробовал растормошить новую знакомую. Но она была мертва. Алексей сразу вызвал полицию. Правоохранители осмотрели вещи скончавшейся Вики. Нашли в сумке разряженный мобильный телефон. По номеру сим-карты установили личность владелицы. Гостьей Алексея была 30-летняя экс-работница фирмы по организации турпоходов, а ныне безработная уроженка Ленинграда.

По словам бывшего полицейского (из органов он ушел в 2016-м году в звании капитана), на здоровье гостья не жаловалась. Признаков насильственной смерти на теле усопшей полицейские не обнаружили. Что именно стало причиной гибели – общая интоксикация организма или остановка сердца из-за чрезмерных возлияний и физических нагрузок – выяснит судебно-медицинская экспертиза. По факту обнаружения тела проводится доследственная проверка.