Школьник с подругой провалились под лед у Шуваловского проспекта

07.02.2020 в 09:53, просмотров: 1353

Школьник с подругой провалились под лед у Шуваловского проспекта
Фото: nevnov.ru

Прогулка ученика седьмого класса 64-го лицей и его одноклассницы по льду озера Лахтинский Разлив в Петербурге закончился трагедией. Тонкий лед не выдержал веса подростков и проломился.

Детские крики услышали прохожие, находящиеся на Шуваловском проспекте. Они вызвали в Юнтоловский заповедник спасателей. К водоему прибыла и скорая. Сотрудники МЧС вытащили из воды замерзшего школьника. Медики диагностировали у него переохлаждение и увезли в детскую больницу на Васильевский остров.

Пока врачи занимались извлеченным из озера парнем, спасатели заметили в воде еще одного человека. Но признаков жизни девочка уже не подавала.

Позже выяснилось, что лицей, в котором учится подросток и училась его подруга, находится неподалеку от водоема. Видимо, после уроков дети пошли прогуляться. А, увидев ледяную корку на озере, решили проверить ее на прочность.

Обстоятельства произошедшего уточняются.

Рядом с озером спасатели обнаружили два рюкзака с учебниками и школьными принадлежностями. Фото: nevnov.ru

Извлечь тело девочки из воды вчера так и не удалось. Оно скрылось под водой. На ночь поиски были приостановлены.

- Сегодня, 7 февраля, с 11 утра возобновятся поиски девочки на Лахтинском разливе, которые начались накануне вечером, продолжались всю ночь и были приостановлены к шести утра. За это время водолазы совершили 14 спусков, а сотрудники МЧС и поисково-спасательного отряда «Экстремум» обследовали лесополосу, так как отрабатывались все версии происшедшего. Сегодня к поиску также будут привлечены беспилотные летательные аппараты, которые будут обследовать акваторию и близлежащую территорию