Таксист украл у авиапассажирки чемодан с детскими вещами и игрушками

06.02.2020 в 14:42, просмотров: 694

Таксист украл у авиапассажирки чемодан с детскими вещами и игрушками
Фото: Мегаполис

Пропажу чемодана, в котором помимо детских вещей, находился ноутбук, жительница Санкт-Петербурга заметила лишь приехав домой. Вспомнила, что в последний раз его видела в Пулково. Оттуда и решила начинать поиски. За помощью в розыске она обратилась к сотрудникам транспортной полиции.

- Установлено, что, прибыв в Санкт-Петербург с отдыха, она получила багаж и проследовала на привокзальную площадь центрального пассажирского терминала, откуда планировала уехать на такси. Во время посадки в автомобиль женщина оставила принадлежащей ей чемодан на площади, - рассказывают в транспортной полиции о ходе розыске.

Правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения и отработали поток машин, которые прибывали на привокзальную площадь Пулково. Так и вышли на вора.

- Им оказался 32-летний таксист. Ноутбук он использовал в личных целях, а детские вещи и игрушки планировал раздарить, - сообщили транспортные полицейские.

Все украденные вещи у таксиста изъяли. В отношении самого извозчика возбудили уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.



|