Ремонт в школах Калининского района Петербурга делали за взятки

06.02.2020 в 12:35, просмотров: 744

Ремонт в школах Калининского района Петербурга делали за взятки
Фото: pixabay.com

Оперативники петербургского Главка пресекли взяточничество при ремонте в школах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как рассказали в полиции, сотрудники Главка установили, что 8 февраля 2019 года 46-летняя начальница сектора контроля координации деятельности образовательных учреждений Администрации Калининского района Петербурга получила денежное вознаграждение в размере 8 миллионов рублей. Деньги ей дал директор коммерческой фирмы ООО "МегаСтройСервис", занимающейся производством и продажей строительных лесов и санитарно-технических оборудований. С этой фирмой были заключены госконтракты на ремонт образовательных учреждений Калининского района. За что, чтобы акты выполненных работ подписывались беспрепятственно, и за покровительство в целом, глава фирмы и передал деньги чиновнице. 

«По данному факту ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) в отношении должностного лица и по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки) в отношении генерального директора коммерческой фирмы», - сообщает пресс-служба полиции.

Накануне, 5 февраля, оба фигуранта уголовного дела были задержаны. Сейчас сотрудники Следственного комитета России проверяют, ни была ли чиновница причастна и к другим случаям коррупции.