ФСБ помешала похитить со счетов покойника полмиллиарда рублей

05.02.2020 в 15:07, просмотров: 728

ФСБ помешала похитить со счетов покойника полмиллиарда рублей
Фото: pixabay.com

Мошенников, решивших поживиться накоплениями почившего в 2019 году московского бизнесмена, задержали, когда они попросили перевести средства со счетов умершего на свой. Каким образом аферисты узнали о крупной сумме, хранящейся на разных счетах, выяснят следователи. По предварительным данным, один из несостоявшихся похитителей ранее работал в одном из банков.

Мужчины (все они уроженцы разных регионов – Московской и Краснодарской областей, Петербурга и одного из уральских городов) раздобыли поддельное свидетельство о смерти бизнесмена и документы о праве на наследство. С этими бумагами пришли в один из крупных банков в Петербурге и попросили сотрудникам перевести «наследство» – 580 миллионов рублей – с 10 счетов покойного предпринимателя на один, принадлежащий одному из «наследников».

Тут к аферистам и подошли оперативники спецслужб. Сотрудники ФСБ и экономической полиции задержали мошенников, которые уже мысленного делили деньги и представляли себе картинки безбедной жизни. Отпираться мужчины не стали. Как сообщают СМИ, один из задержанных обронил фразу: «Ну, не получилось «опрокинуть» пол-лярда, бывает».

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Двоих задержанных уже отправили под арест, еще двое ждут решения суда по избранию меры пресечения.