Завершено расследование дела о злоупотреблениях при строительстве СИЗО в Петербурге

04.02.2020 в 17:48, просмотров: 754

Завершено расследование дела о злоупотреблениях при строительстве СИЗО в Петербурге
Фото: realty.interfax.ru

В злоупотреблении полномочий следствие и прокуратура обвинила Виктора Кудрина. Это бывший руководитель ОАО «Генеральная строительная компания».

Как установило следствие, именно этой компании УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти заказало строительство нового следственного изолятора - "Кресты-2". Его долгие почти восемь лет строили в Колпино. Объект вышел красивым, добротным и дорогим. Региональное управление Федеральной службы исполнения наказания за возведение новых "Крестов" заплатила "Генеральной строительной компании" 12 млрд рублей. Деньги перевели на счет компании.

Но затем выяснилось, что работы, при 100-процентной оплате, были выполнены не в полном объеме. В частности, получив 42 млн рублей на монтаж ограждений радиаторов, стояков отопления и системы вентиляции, Кудрин, по данным следствия, направил эти деньги на некие иные работы. 

«Таким образом обвиняемый причинил существенный вред охраняемым законом интересам государства в лице ГУ УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - сообщается на сайте Следственного комитета России.

Если вину Виктора Кудрина гособвинитель докажет в суде, ему будет грозить до 4 лет тюрьмы.