В Петербурге адвоката и таможенника осудили за взятку

В Петербурге адвоката и таможенника осудили за взятку
Фото: sm-news.ru

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор оперативнику Балтийской таможни Олегу Никитину и адвокату Владимиру Салтыкову. Как сообщает Объединённая пресс-служба судов, Никитина признали виновным в мошенничестве, а Салтыкова – в подготовке к даче взятки.

Как установил суд, в период с сентября по 15 ноября 2017 года Владимир Салтыков был адвокатом Петергофского филиала Международной коллегии адвокатов Петербурга. В тот же период он получил «заманчивое» предложение стать посредников в передаче денег компетентным должностным лицам ГСУ петербургского Главка. Взятку следователям предлагали за «оказание влияния на ход расследования уголовного дела в отношении сотрудников ООО «Скандинавия».

Салтыков согласился, рассчитывая, как установил суд, на некое еще дополнительное (но четко не оговоренное) денежное вознаграждение. Передавать деньги самостоятельно адвокат не рискнул, приискав для этой цели знакомого - оперативнику розыскного отдела Балтийской таможни Олега Никитина. Тот велел Салтыкову принести миллион рублей. 15 ноября 2017 года Владимир Салтыков получил от интересантов условленную сумму, а неделю спустя, 24 ноября 2017 года передал ее Олегу Никитину.

Однако возможности повлиять на ход следствия у Никитина не было. Да и не собирался он передавать деньги полицейским следователям. Полученный миллион мужчина потратил на свои нужды. Когда же это стало известным, только руками развел.

Владимир Салтыков, к слову, свою вину в суде не признал. Зато Олег Никитин не отпирался. За что и штраф получил ощутимо меньше. Суд приговорил его к 50 тысячам рублей штрафа. Владимир Салтыков должен будет выплатить по решению суда 2 миллиона рублей. А вот тюремные сроки обоим подсудимым дали условные: Никитину - три года условно, Салтыкову – шесть.

Стали ли фигурантами уголовного дела сотрудники компании «Скандинавия», инициировавшие попытку взятки, и чем закончилось уголовное дело, повлиять на ход которого пытались интересанты – неизвестно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру