Следком поручил возбудить дело в связи с гибелью рабочего при демонтаже СКК

Следком поручил возбудить дело в связи с гибелью рабочего при демонтаже СКК
Фото: СКР

По указанию главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина к обрушившемуся при демонтаже кровли СКК «Петербургский» были направлены следователи-криминалисты СК России. Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, «им надлежит обеспечить тщательное исследование всех обстоятельств происшествия».

Помимо этого Александр Бастрыкин поручил руководству петербургского Следственного управления незамедлительно возбудить уголовное дело «в связи с гибелью рабочего при обрушении крыши неэксплуатируемого и подлежащего сносу спортивно-культурного комплекса «Петербургский».

Обрушение 80 процентов конструкций здания (крыши и стен) произошло во время демонтажа кровли. Интернет-издание «Фонтанка», снимавшее процесс демонтажа и транслирующее его онлайн, засняло момент обрушения. Камера квадрокоптера засняла и последние мгновения жизни 29-летнего рабочего из Карелии, который газовой сваркой разъединял 10-е (из 112-х) соединение кровли. На видео видно, что мужчина работал вне люльки, не закрепив на ней страховочный трос. Когда крыша начала рушиться, он бросился к люльке, но падающая стена увлекла его за собой.

Момент обрушения СКК "Петербургский" был заснят на видео

Смотрите видео по теме

Как сообщает Светлана Петренко на официальном портале СКР, налицо «очевидный факт нарушения правил безопасности» при проведении «строительный и других работ».