В убийстве жены хоккеиста Максима Соколова официально обвинили его старшего сына

В убийстве жены хоккеиста Максима Соколова официально обвинили его старшего сына
Как и отец, Максим Соколов-младший, играл в хоккей. Фото: СКА

Уголовное дело об убийстве 45-летней Ирины Соколовой с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением передали в городской суд Всеволожска.

Женщину обнаружили мертвой 13 июня 2019 года в коттедже в поселке Новая Романовка, где она жила с сыновьями 18-летним Максимом и 13-летним Антоном (имя изменено).

По версии следствия и прокуратуры Ленобласти, будучи в невменяемом состоянии, старший сын Максим нанес матери 19 ударов ножом. После этого юноша нанес еще 20 ударов ножом своему младшему брату, однако тот сумел вырваться, убежать и привести помощь. Вернувшись с соседом, подросток обнаружил на крыльце в луже крови мертвую маму и тяжелораненого брата. Подросток в ярости схватил нож и ударил старшего брата. Позже он объяснял следователям, что хотел отомстить за мать. 

Следствие рассматривало несколько версии. Какое-то время в убийстве Ирины Соколовой подозревали младшего сына Антона

Максим Соколов-младший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где провел несколько дней в беспамятстве. Очнувшись, сказал, что о событиях 13 июня 2019 года ничего не помнит.

Видео с места убийства жены хоккеиста Максима Соколова (18+)

Смотрите видео по теме

Тем не менее, следствие установило, что именно он нанес смертельные удары матери, а затем порезался. По версии следствия, юноша страдает психическим расстройством.

Уголовное дело направлено в суд. Следствие просит применить к обвиняемому юноше принудительные меры лечения. По некоторым данным, он уже находится в психиатрической лечебнице.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру