Петербургские полицейские задержали подозреваемого в налетах на АЗС

13.01.2020 в 16:57, просмотров: 724

Петербургские полицейские задержали подозреваемого в налетах на АЗС

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, следы разбоев, совершенных на петербургских заправках привели в Карелию. Силовики задержали 29-летнего жителя города Олонца. По предварительным данным, ранее судимый за нападения на бензозаправки и ныне безработный мужчина причастен как минимум к двум нападениям на заправки в Петербурге – на проспекте Народного ополчения и на Кубинской улице. Оба нападения были совершены 9 января глубокой ночью, с разницей в полчаса.

Камеры видеонаблюдения на заправках зафиксировали, как мужчина требует открыть кассовый аппарат, забирает деньги и уходит. В обоих случаях его лицо было прикрыто повязкой. Добыча налетчика, впрочем, оказалась невелика.

«В первом случае было похищено 10 тысяч рублей, во втором – около 7 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. - Характерной особенностью противоправной схемы подозреваемого являлось то, что он намеревался совершать преступления исключительно в соседнем регионе, а не у себя на родине».

По факту нападений возбуждены уголовные дела по статье «Разбой». Нож, которым предположительно задержанный угрожал сотрудникам АЗС, изъят.

Свою вину задержанный не отрицает, признавая, что приезжал в Петербург поживиться заправочными деньгами.  

«У полиции есть основания полагать, что указанный гражданин может быть причастен и к другим аналогичным преступлениям в Санкт-Петербурге. Устанавливаются все эпизоды его противоправной деятельности», - сообщили в полиции.



|