Девушку-водителя задержали за гонки по Петербургу и наезд на инспектора

09.01.2020 в 14:21, просмотров: 785

Девушку-водителя задержали за гонки по Петербургу и наезд на инспектора
Фото: ufaved.info

Нарушивший правила дорожного движения «Мерседес» сотрудники ГИБДД по Московскому району Санкт-Петербурга заметили у дома №21 на улице Типанова. Они попробовали остановить иномарку, но водитель демонстративно проигнорировал жест инспектора и, дав по газам, начал скрываться. Наряд ДПС бросился в погоню.

- В ходе преследования инспекторы заметили, что молодой человек, находившийся за рулем автомобиля Мерседес, поменялся местами с пассажиркой, сев на её место, - сообщила пресс-служба УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Инспекторы с помощью патрульного автомобиля смогли заблокировать «Мерседес» около дома №7 по улице Типанова. Один из сотрудников подошел к авто и попросил сидевшую за рулем девушку заглушить двигатель и предъявить документы на машину. В ответ водитель дала по газам, сбила инспектора и попробовала скрыться. Не удалось. Уже у дома №3 по той же улице Типанова «Мерседес» вновь заблокировали. Так как окно со стороны водителя было приоткрыто, инспектор засунул руку в салон и попробовал дотянуться до ручки открывания двери. Но девушка-водитель оказалась проворнее. Она начала поднимать стекло, зажала им руку инспектора и вновь начала движение. Но уехать не смогла. Стекло со стороны водителя неожиданно разбилось. От испуга девушка убрала ногу с педали газа и машина остановилась. Этим и воспользовались сотрудники ДПС. Они быстро открыли дверь и задержали водителя.

Строптивую даму доставили в 33 отдел полиции, вменив ей неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Уже в отделе в отношении девушки составили административные материалы по статьям «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся» и «Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом ОСАГО владельцев транспортного средства». Помимо этого, решается вопрос о возбуждении уже уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Когда девушку оформляли, в отделе появился её муж. Сотрудники ГИБДД установили, что именно он вначале находился за рулем, но пересел на пассажирское сидение, когда началось преследование. Оформили и его – в том же 33-м отделе полиции в отношении мужчины составили административные материалы за отказ от прохождения медосвидетельствования и за невыполнение законного требования инспектора об остановке транспортного средства.



|