В новогоднюю ночь в мансарде на улице Зверинской сгорел мотоцикл

01.01.2020 в 14:55, просмотров: 1168

В новогоднюю ночь в мансарде на улице Зверинской сгорел мотоцикл
Фото: "ДТП и ЧП"

Кровля старинного четырехэтажного здания, расположенного на улице Зверинской (Петроградский района), загорелась около пяти часов утра. Сам пожар начался в одной из квартир раньше. Из-за того, что по старым перекрытиям и из-за ветра огонь мог распространиться по всему зданию, пожарные присвоили возгоранию номер 1БИС.

По словам соседей погорельцев, в квартире, где начался пожар, проживает женщина с племянником. Молодой человек ушел справлять Новый год к друзьям. При этом в комнате у парня стоял мотоцикл и хранились горюче-смазочные материалы.

Фото: "ДТП и ЧП"

Распространившийся на площади в 200 квадратных метров огонь тушили до 6.17 утра. В локализации и ликвидации возгорания принимали участие 52 пожарных и 14 спецмашин. Густой дым окутал всю улицу. Хозяйку квартиры удалось спасти.

- Горела квартира над нами. По пепелищу с племянником и сотрудниками МЧС определили очаг возгорания, - рассказала в группе «ДТП и ЧП» во "Вконтакте" соседка погорельцев Екатерина Воробьева. – Пожар начался там, где стоит кровать «виновницы торжества». С неё [кровати] её [женщину] и спасли. Окурки там же. Она регулярно этот делала, просто обычно рядом был племянник. И Соседи. Успевали потушить.

По словам Екатерины, их квартиру от возгорания спасла мощная – в 80 сантиметров – стена.