В Петербурге вынесли приговор хирургу, обвиненному в смерти пациентки

30.12.2019 в 13:35, просмотров: 1270

В Петербурге вынесли приговор хирургу, обвиненному в смерти пациентки
Фото: rzdorovie-plus.ru

Хирург Виктор Клеймюк полтора года будет ограничен в свободе передвижения и два года не сможет заниматься врачебной практикой. Так решил Калининский районный суд Санкт-Петербурга. Сообщает об этом городская прокуратура.

Виктор Клеймюк был заведующим Центром амбулаторной хирургии, врачом-хирургом городской поликлиники №86 (Киришская улица, 5 корпус 3). Трагедия, приведшая к уголовному делу, произошла в марте 2018 года. Виктор Клеймюк проводил пациентке паравертебральную блокаду (введение препарата в болевую зону в районе позвоночника для снятия болевого синдрома). Как сообщается на сайте городской прокуратуры, анестетик «лидокаин», попав в кровеносный сосуд, вызвал системную интоксикацию организма пациентки. Она в свою очередь привела к острой сердечно-легочной недостаточности. Женщина скончалась.

«Клеймюк вину в совершении преступления не признал, однако суд счел представленные стороной обвинения доказательства достаточными для признания его виновным. Суд установил, что Виктор Клеймюк допустил смерть пациентки в виду своих неосторожных действий и дефектов оказания медицинской помощи», - сообщается на сайте городской прокуратуры Петербурга.