ЛГБТ-активист получил 20 часов исправительных работ за пикет на Дворцовой

30.12.2019 в 15:48, просмотров: 1058

ЛГБТ-активист получил 20 часов исправительных работ за пикет на Дворцовой

Сторонник ЛГБТ Алексей Сергеев выслушал приговор суда прямо перед новогодними праздниками. 20 декабря 2019 года Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга огласил постановление о привлечении Сергеева к административной ответственности и вынес ему приговор: 20 часов исправительных работ за пикет, который произошел еще в августе.

Было это так. 3 августа 2019 года Алексей Сергеев и другие молодые люди проводили одиночные пикеты на Дворцовой площади. Они стояли, завернувшись в радужные флаги, а у Сергеева в руках был плакат. В какой-то момент полицейские решили, что Сергеев слишком близко стоит к своим соратникам, и одиночный пикет перестал быть таковым.

«Находящиеся в непосредственной близости от него другие участники данного собрания также обсуждали общественно значимые вопросы, демонстрировали в руках различную атрибутику и символику ЛГБТ-сообщества и средства наглядной агитации в виде плакатов, держась обособленной группой, активно раздавали интервью представителям СМИ, таким образом, чтобы их было слышно проходящим мимо гражданам. В результате указанных действий участники данного собрания выражали свое мнение и формировали мнение окружающих. При этом указанное публичное мероприятие проходило в месте, запрещенном для проведения собраний», – отмечают в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Полицейские попросили молодых людей разойтись, а тех, кто не подчинился, стали грузить в автозаки. В их числе был и Алексей Сергеев.

«Данное законное требование Сергеев проигнорировал, несмотря на то, что на прекращение данных противоправных действий у Сергеева было не менее 5 минут, в указанный промежуток времени Сергеев продолжал участие в данном собрании», - сообщают в в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Кстати, свою вину он на оглашении не признал и заявил, что протокол об административном правонарушении был составлен без него, и это нарушило его право на защиту. Кроме того, как сообщает объединенная пресс-служба судов, активист заявил, что просидел в автозаке более двух с половиной часов.



|