На станции Кушелевка поезд сбил меломана в наушниках

28.11.2019 в 13:45, просмотров: 1395

На станции Кушелевка поезд сбил меломана в наушниках
Фото: ДТП и ЧП

Мужчина 39 лет не услышал сигналов электропоезда из-за того, что слушал музыку через наушники. ЧП на железной дороге произошло сегодня около семи утра.

Мужчина, решивший перейти пути, не огляделся по сторонам. Потому и не заметил приближающийся электропоезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Мельничный ручей.

По словам очевидца произошедшего, все произошло молниеносно.

- С работы ехал парень. Был в наушниках. Он шел вразвалку… Смотрю на него, вижу, что едет «Ласточка»… и он прет… Вроде, встал, стоит. И когда поезд вот уже рядом был, он делает шаг, - рассказал свидетель ЧП Станислав Мутовин на страничке группы «ДТП и ЧП» во «ВКонтакте». – Как не увидел фары, непонятно.

По сообщению транспортной полиции, травмы, полученные мужчиной, оказались слишком серьезными. Прибывшие на место происшествия медики, помочь ему не смогли. Мужчина скончался.

Между тем, как рассказывают люди, пользующиеся этой станцией, на Кушелевке часто «паркуют» грузовые составы буквально в 20-50 метрах от перехода, а электричка «тихо подкрадывается».

- Из-за припаркованных составов ни пешеход не видит электричку, ни машинист пешехода. Из-за того, что путейцы паркуют грузовые составы, на станции и наушники не нужны, там постоянно звенит сигнал, - рассказал в той же группе еще один подписчик Юрий Козловский. - Только вчера звонил в РЖД с просьбой урегулировать этот вопрос, а сегодня труп на станции.