Родные выпавшей из автобуса пассажирки простили водителю смерть женщины

25.11.2019 в 17:14, просмотров: 1234

Родные выпавшей из автобуса пассажирки простили водителю смерть женщины

Московский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело и преследование в отношении водителя компании «Питеравто». Об этом ходатайствовали родные погибшей пассажирки. Они сообщили, что обвиняемый вину признал, в содеянном раскаялся и ущерб возместил. Поэтому претензий к нему нет, и стороны примирились.

Инцидент, который уже не будет рассматриваться в суде, произошел на Московском шоссе в Петербурге 27 июля 2019 года. Как установило следствие, автобус «ЛИАЗ», который управлял Абдулвахид Эшбеков, после высадки и посадки пассажиров, поехал дальше по маршруту. Однако переднюю дверь водитель не закрыл. Когда автобус начал осуществлять левый поворот, 55-летняя Ирина Пермякова приехавшая в Петербург в отпуск из Пермского края, потеряла равновесие. Видимо, маневр автобуса был настолько неожиданным и резким, что учительница физкультуры не успела ни схватиться за поручень, ни сгруппироваться, поняв, что падает. Женщина выпала на проезжую часть.

Ирину Пермякову увезли в одну из больницы Санкт-Петербурга. 13 августа она скончалась. 19 августа полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сегодня, 25 ноября, Московский районный суд по ходатайству родных Ирины Пермяковой прекратил уголовное дело.