На Обводном канале опять загорелась «Лента»

21.11.2019 в 15:12, просмотров: 2166

На Обводном канале опять загорелась «Лента»
Фото: Мегаполис

Из гипермаркета, по которому начал распространяться дым, эвакуировали 130 человек. Прибывшие к «Ленте» на набережной Обводного канала пожарные установили, что причиной возгорания и дыма стало короткое замыкание в электрощитке. Как уточняет 78.ru, горят помещения, принадлежащие «Ленэнерго». Они примыкают к гипермаркету.

На место происшествия прибыло десять пожарных машин.

Как сообщили "МК в Питере" в пресс-центре «Ленэнерго», "на трансформаторной подстанции произошло задымление, возникшее в результате короткого замыкания на оборудовании 0,4 кВ. Оно оперативно было устранено".

Напомним, обновленный гипермаркет открылся на набережной обводного канала 1 ноября. Год и около миллиарда рублей ушли на восстановление магазина после крупного пожара, который произошел здесь в ноябре 2018 года. Тогда из-за ошибки погрузо-разгрузочных работы с высоты четырех метров упала жидкость для розжига. Сама погрузочная машина дала искру… Часть кровли и торговый зал выгорели полностью, в больницу попали два человека.

Между тем, как сообщает портал MR7, руководство «Ленты» ранее заявляло о возможном закрытии некоторых гипермаркетов сети. По их словам, петербуржцы стали меньше тратить на продукты, из-за чего в первом полугодии 2019 года убыток компании составил4,5 миллиарда рублей.