В Петербурге у 90-летнего блокадника украли все ордена и часы

18.11.2019 в 19:19, просмотров: 968

В Петербурге у 90-летнего блокадника украли все ордена и часы

Пропажу ценностей 90—летний житель Санкт-Петербурга обнаружил, вернувшись с супругой домой. Первое, что увидела пожилая пара – открытая дверь их квартиры в одном из домов на улице Ломоносовской.

Осмотрев квартиру, мужчина понял, что воры унесли самое ценное. А точнее бесценное – ордена и медали. Блокадник сразу вызвал полицию.

Как сообщает портал «Невские новости» со ссылкой на правоохранительные органы, беспринципные домушники унесли ордена «Знак почета», Красной звезды, трудового Красного знамени, Октябрьской революции. А также много медалей – «За оборону Ленинграда», «За доблестный труд», «Ветеран труда» (три штуки), юбилейные «Блокадникам Ленинграда» (семь штук). Помимо этого были украдены знак почетного работника водного хозяйства РФ и значки об окончании МИСИ и МЭИ.

Ветеран не смог сказать, какой может быть общая стоимость ущерба. Да и как это посчитать? Для него за каждой медалью – воспоминания, истории, судьбы.

Он смог назвать лишь стоимость украденных каретных часов с боем – 50 тысяч рублей.

Сотрудники полиции уже начали работу. В частности, они просматривают записи с камер видеонаблюдения, установленных на доме и около него.