Убийца, сделавший селфи с трупом, получил 16 лет

07.11.2019 в 14:09, просмотров: 1622

Убийца, сделавший селфи с трупом, получил 16 лет
Илья Метлицкий хладнокровно ограбил убитую подругу и сделал с ней селфи, чтобы напугать бывшую возлюбленную.

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор Илье Метлицкому. 22-летнего жителя Петербурга признали виновным в жестоком убийстве 20-летней Анастасии Казанцевой. А также в краже крупной суммы денег и мелком хищении.

Настя познакомилась с Ильей за два месяца до своей смерти. Он написал ей во «ВКонтакте», она ответила, завязалась переписка. Яркая общительная Настя и довольно невзрачный Илья, имеющий тягу к алкоголю, наркотикам и альфонству, подружились. По словам подруги Насти, Илья даже занимал у девушки деньги.

За ними он, пришел и 6 мая 2018 года. Но Анастасия отказалась в очередной раз выручать друга и посоветовала ему самостоятельно разбираться с финансовыми проблемами. Илья озверел. Он схватил нож и начал бить им подругу. Настя пыталась сопротивляться, получая при этом удары по рукам и плечам. Пробовала убежать – на внутренней стороне входной двери эксперты обнаружили следы крови. Видимо, девушка безуспешно пыталась открыть дверь, и звала на помощь. Но ее никто не услышал.

На суде Илья Метлицкий заявил, что жертва первая схватилась за нож.

- Я взял другой, ударил ее в руку. Она стала еще сильнее кричать, тогда я стал хаотично наносить удары, чтобы она замолчала, - рассказывал судье Метлицкий. – Остановился, когда стал задыхаться от усталости. Тогда и понял, что убил человека.

До того как устать, Метлицкий успел нанести 107 ударов.

- Имея умысел на убийство с причинением особых страданий и мучений, напал на Казанцеву и нанес удары в область расположения жизненно важных органов. Не менее 28 ударов в голову, не менее 15 ударов в шею, не менее 27 ударов в туловище, не менее 30 ударов в область нижних и верхних конечностей, - зачитывал сегодня судья кровавые деяния подсудимого. – Также Метлицкий нанес ей неустановленным тупым предметом не менее двух ударов область правого и левого глаза.

Настя была добрым человеком.

Поняв, что Настя мертва Метлицкий не бросился наутек. Он хладнокровно обыскал вещи убитой подруги. Забрал ее телефон стоимостью 62 900 рублей. С его помощью перевел с банковской карты Насти на свой счет 14 889 рублей.

Как смог смыл с себя кровь. Сделал селфи с трупом. Вызвал для себя такси. Сделанный фотоснимок Метлицкий отправил своей бывшей девушке, добавив сообщение: «Ты следующая».

После этого, найдя в телефоне Насти номер ее молодого человека Юрия. Связался с ним и сообщил, что Анастасия в больнице и на ее лечение срочно нужны деньги. Юрий отправил на указанный Метлицким счет 110 тысяч рублей.

Как рассказала «МК в Питере» подруга убитой Насти, когда Илью брали, его глаза были совершенно пустыми. В то, что он раскаялся, знакомые девушки не верят. Но поверил суд.

- Метлицкий вину признал, в содеянном раскаялся, частично возместил причиненный вред, - сообщала Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Помимо этого удовлетворил гражданские иски на сумму в 2 136 330 рублей.