«Принцесса Анастасия» протаранила в Швеции причал и смяла рыбацкие лодки

07.11.2019 в 15:05, просмотров: 1616

«Принцесса Анастасия» протаранила в Швеции причал и смяла рыбацкие лодки
Фото: Стокгольм сегодня

На данный момент паром находится в Балтийском море и следует в Хельсинки. Информация о его передвижении в онлайн-режиме обновляется на портале MarineTraffic. На связь с родными выходят и пассажиры судна. Они и рассказали, что происходило на пароме минувшей ночью.

Напомним, накануне вечером ряд СМИ сообщил, что «Принцесса Анастасия» села на мель. А шведское телевидение в новостях дало сюжет о том, что возле горда Лидингё проводится спасательная ситуация. Паники родным пассажиров судна добавляло то, что люди были недоступны по сетям Интернет.

Позднее компания-судовладелец опровергла заявления о мели. Как рассказала пресс-секретарь Moby SPL Анна Сорокина порталу MR7.ru, причиной внештатной ситуации стало отключение генераторов на судне.

В порту Стокгольма специалисты проверили электрооборудование, и в девять утра по московскому времени 7 ноября паром отправился в Хельсинки.

Журналист портала связался с родными одного из пассажиров «Принцессы Анастасии» и выяснил, что о происшествии знают туристы. Находящийся на борту мужчина сообщил своему брату, а тот журналисту, что паники на судне не возникло, так как многие уже спали в момент ЧП.

- Когда судно отбуксировали обратно, мы сбили причал рыбацкий и какие-то лодки помяли, - сообщил пассажир. – Долго стояли в порту.

Из Хельсинки в Санкт-Петербург паром должен выйти в 23:30 по московскому времени. По предположению пресс-секретаря компании-судовладельца, прибытие «Принцессы Анастасии» в Северную столицу может задержаться на пару часов.