Обед сотрудников «Ленты» закончился массовым отравлением

05.11.2019 в 11:14, просмотров: 1159

Обед сотрудников «Ленты» закончился массовым отравлением

60 работников центрального офиса сети гипермаркетов «Лента» обратились за помощью к медикам после обеда в служебной столовой. Все они пошли к врачам с симптомами отравления.

Как пояснила интернет-изданию «Фонтанка» в пресс-службе сети, сотрудники офиса, расположенного в доме 112 по улице Савушкина, на обед ели курицу.

«Предполагаем, что источником заболевания стала курица, поставляемая ООО «Серволюкс Восток», - сообщили в «Ленте».

В компании сделали акцент на том, что данная компания поставляет куру исключительно в столовую предприятия. На прилавки магазинов поступает продукция других производителей, поэтому риска для здоровья покупателей нет.

Компания временно, до выяснения конкретной причины отравления сотрудников, приостановила поставки от «Серволюкс Восток». Что именно стало причиной массового недомогания сотрудников покажут лабораторные исследования.

Напомним, это не первый случай массового отравления сотрудников торговли. Ранее на симптомы кишечной инфекции жаловались сотрудники строительных гипермаркетов «Петрович» и «Леруа Мерлен». Обе эти компании закупали обеды для сотрудников у одной фирмы.

Помимо этого, стало известно и о массовом отравлении артистов Мариинского театра, которые в эти дни выступают в концертном зале в столичном парке «Зарядье».