Водитель маршрутки, столкнувшейся с трамваем: «Был чуть-чуть зеленый»

21.10.2019 в 10:26, просмотров: 1464

Водитель маршрутки, столкнувшейся с трамваем: «Был чуть-чуть зеленый»
Фото: Дорожный инспектор

Семь из 16 пассажиров до сих пор находятся в больнице, один из них – в тяжелом состоянии. Все они находились в маршрутном такси №235. В воскресенье, 20 октября, водитель маршрутки решил проскочить и вылетел на пересечение Петергофского шоссе и улицы Десантников. Автобус зацепил боком ехавший трамвай и перевернулся.

Очевидцы ДТП сразу бросились на помощь пассажирам автобуса. Вызвали скорую. Помощь медиков понадобилась 16 людям, трое из них – несовершеннолетние. Как сообщила вице-губернатор Анна Митянина, девять человек направлены на амбулаторное лечение, семеро остаются в больницах города. Об этом она написала в Twitter.

«По состоянию на 9 утра после ДТП на пересечении Петергофского шоссе и улицы Десантников в стационарах остаются:

  • НИИ Скорой помощи – один пострадавший средней тяжести;
  • Городская больница 26 – три в средней тяжести, два тяжелые;
  • Детская городская больница №1 – один пострадавший в средней тяжести».

По словам 42-летнего водителя маршрутки, он ехал не на красный сигнал светофора: «Зеленый. Чуть-чуть зеленый горел и я уехал. Но я не успел».

По словам же очевидцев автобус летел на запрещающий сигнал светофора. Теперь у водителя маршрутки будут проблемы не только с полицией. Как выяснил портал «Фонтанка», хотя миграционная карта уроженца одной из бывших республик СССР действительна до февраля 2020 года, срок временной регистрации в России истек в мае 2019 года. Помимо этого у водителя есть неоплаченный штраф в 500 рублей за управление ТС с нечитаемыми номерами.