В Пензе задержали серийного убийцу из Петербурга

21.10.2019 в 16:38, просмотров: 1033

В Пензе задержали серийного убийцу из Петербурга

Андрей Мамина (данные изменены) петербургские оперативники и следователи искали долгих 17 лет. Он подозревался в убийстве троих человек в Невском районе Санкт-Петербурга.

В 2002 году ранее судимый за убийство Мамин занимался «силовым решением вопросов». Для этого иногда брал с собой пистолет. В ночь на 2 июня ему не надо было ничего решать. Но была необходимость прикупить немного продуктов и других вещей по мелочи. Для этого Мамин отправился к ларькам на пересечении проспекта Солидарности и улицы Подвойского. С чего завязался словесный конфликт и потасовка, сейчас мало кто припомнит. Но в итоге трое уроженцев Азербайджана прогнали Мамина со словами, что это их город. 33-летний уроженец Ленинграда такого оскорбления не стерпел. В Веселый поселок он вернулся с друзьями и оружием. Разговор вновь не получилось и тогда заговорил пистолет. В оппонентов Мамин выпустил семь пуль. Один мужчина погиб на месте, двое скончались позднее в больнице. Андрей же ударился в бега, не дожидаясь, когда к нему нагрянут оперативники.

Скрывался хорошо: достал себе новые документы, ездил по разным регионам России и странам мира, стараясь нигде не "прорастать корнями". Пенза была очередным городом, где Мамин планировал на время задержаться. Здесь уже 50-летний Андрей Мамин занялся транспортными перевозками. И очень удивился, когда на улице Пушкина в Пензе к нему подошли сотрудники убойного отдела МВД России по Санкт-Петербургу.

Как сообщает городское следственное управление СКР, обвиняемого в тройном убийстве петербуржца уже перевезли в город на Неве. Следственный комитет планирует возобновить расследование уголовного дела. Сейчас следователи закрепляют доказательную базу и восстанавливают события июньской ночи 2002 года.